Receitinha: Bolo alasca

Oi pessoal, tudo bom?
Hoje tem receita doce aqui no blog, achei uma, de um bolo com sorvete que só pela foto dá água na boca! Já mandei pra minha mãe pra quando eu voltar pra casa… rs

Vamos as informações: Pra preparar vai em média mais que 45 minutos, rende 10 porções, fácil de fazer, com 371 calorias por porção (gooorda)

bolo de alasca

Ingredientes:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (de sopa) de suco de laranja
1/2 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1/4 de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de rum
Para cobertura:
2 xícaras (chá) de sorvete de creme
2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar

Para fazer:
A massa: numa tigela, bata as gemas até engrossarem, adicionando aos poucos 1/2 xícara do açúcar.  Junte o suco e a casca de laranja e continue batendo, até que a mistura fique bem clara.  Salpique o sal e o fermento sobre as claras e bata até que espumem.  Acrescente aos poucos o açúcar restante, batendo até chegar ao ponto de suspiro. Junte a mistura das gemas às claras.  Peneire 1/4 da farinha de trigo sobre a superfície e misture delicadamente. Repita a operação mais duas vezes com a farinha restante.   Espalhe numa forma redonda sem untar.  Leve ao forno em temperatura baixa e asse até que, ao pressionar a superfície com o dedo, não fique marca. Regue o rum.

A cobertura: cubra o bolo com uma camada de sorvete de creme e uma camada de sorvete de chocolate. Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata até obter um suspiro. Cubra todo o sorvete com o suspiro. Com uma colher, dê um acabamento decorativo ao suspiro.

Leve ao congelador. Antes de servir, leve ao forno para dourar. Sirva imediatamente (é um bolo com sorvete, então precisa estar bem geladinho)

Receita do M de Mulher.

1 despedida de postps. não esqueça da hashtag #receitaefeitoquilates 🙂

 

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2 pensamentos sobre “Receitinha: Bolo alasca

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